fbpx

Política de privacidad

TÉRMINOS Y CONDICIONES de vivaldimasterclass.com

Por favor lea los siguientes Términos y Condiciones de Uso de la Página Web Vivaldi Master Class para determinar si son aceptados y continuar con el proceso de registro.

Estos términos y condiciones de uso (en adelante, los "Términos") regulan el acceso y uso del sitio Internet cuyo Recurso Localizador Uniforme (URL) es www. https://vivaldimasterclass.com/ (en adelante, el "Sitio").

Al acceder, navegar y/o usar el Sitio, usted admite haber leído y entendido estos Términos y acuerda obligarse a los mismos, así como a cumplir con todas las leyes y reglamentos que sean aplicables. En consecuencia, al acceder, usar y/o adquirir cualquiera de los productos o servicios ofrecidos en el Sitio, usted libremente acepta y adhiere expresamente a estos Términos, así como todas sus modificaciones y adendas. En el evento en que usted no desee aceptar o se encuentre en desacuerdo con estos Términos, sus modificaciones y/o adendas, deberá abandonar el Sitio inmediatamente.

VIVALDI MASTER CLASS S.A.S. ("VIVALDI MASTER CLASS") coloca el Sitio a disposición de los usuarios de la red Internet y en particular a disposición de sus clientes (en adelante los "Usuarios" o el "Usuario"). Sin perjuicio de lo anterior, el acceso o uso de ciertos productos o servicios ofrecidos al Usuario a través del Sitio, se realiza a título oneroso y se encuentra sujeto al cumplimiento de las Condiciones de Reserva.

Modificaciones

VIVALDI MASTER CLASS se reserva el derecho a modificar estos Términos en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los Usuarios desde su publicación en el Sitio. En consecuencia, el Usuario deberá revisar estos Términos cada vez que acceda al Sitio.

Así mismo, los avisos, reglamentos, circulares o instrucciones de cualquier naturaleza expedidas por VIVALDI MASTER CLASS, publicadas en el Sitio, y relacionadas de cualquier forma con el acceso, navegación o uso del Sitio, o con el acceso y uso de los productos y/o servicios que en él se ofrecen, serán parte integral de estos Términos y prevalecerán sobre cualquier otra disposición relacionada aun cuando ésta le sea contraria.

Correcto Uso del Sitio

El Usuario se compromete a utilizar el Sitio de conformidad con las leyes de la República de Colombia y con lo dispuesto en estos Términos. El Usuario se abstendrá de utilizar el Sitio con fines o efectos ilícitos, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o de realizar actos que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir el normal funcionamiento del Sitio.

Propiedad Intelectual

VIVALDI MASTER CLASS ha dispuesto en el Sitio ciertos contenidos tales como mensajes, diseños, códigos fuente, códigos objeto, animaciones, gráficos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, y software (los "Contenidos") que son de la entera propiedad de la empresa.

Los derechos de autor sobre los Contenidos son de propiedad de VIVALDI MASTER CLASS o del creador original de los mismos de quien VIVALDI MASTER CLASS ha recibido autorización para su uso, y están plenamente protegidos por las normas nacionales e internacionales de derechos de autor y propiedad intelectual. En consecuencia, salvo lo expresamente señalado en los Términos, el Usuario deberá abstenerse de copiar, divulgar o reproducir de cualquier forma y por cualquier medio los Contenidos y, en general, cualquier clase de material accesible a través del Sitio, salvo aquellos casos en que VIVALDI MASTER CLASS haya autorizado expresamente su copia o reproducción.

Por lo anterior, el Usuario deberá abstenerse en todo momento de (a) utilizar los Contenidos con fines contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público; (b) reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido; (c) suprimir, eludir o manipular cualesquiera clase de textos, leyendas o mensajes cuyo objeto sea la protección de los derechos de propiedad intelectual sobre los Contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección que pudieren contener los Contenidos; (d) emplear los Contenidos y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Sitio para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como a abstenerse de comercializar los Contenidos.

Por virtud de los Términos, se otorga autorización a los Usuarios para desplegar en pantalla los Contenidos únicamente para uso personal no comercial, por lo que los Contenidos no deberán sean modificados de ninguna forma y conservarán todas las leyendas de derechos de autor y de otro tipo de propiedad contenidas en los mismos. Esta autorización podrá ser revocada por VIVALDI MASTER CLASS en cualquier momento.

Cualquier uso no autorizado de los Contenidos constituye una violación a estos Términos, a las leyes de derechos de autor y marcas comerciales, así como una violación a los tratados internacionales en materia de propiedad intelectual.

Licencias

Salvo lo expresamente señalado en la sección "Propiedad Intelectual" VIVALDI MASTER CLASS no concede ninguna licencia o autorización de uso de ninguna clase sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con el Sitio o los Contenidos.

Marcas

Las marcas comerciales, las marcas de servicio y los logos usados y/o desplegados en el Sitio son marcas comerciales registradas y no registradas de propiedad de, o autorizadas a, VIVALDI MASTER CLASS ("Marcas Comerciales"). Nada en este Sitio podrá ser interpretado como concesión de licencias o derechos de uso sobre cualesquiera Marcas Comerciales desplegadas en el Sitio.

Violación de Derechos de Terceros

En el caso que cualquier Usuario o un tercero considere que cualquiera de los Contenidos ha sido introducido en el Sitio con violación de sus derechos de propiedad intelectual, dicho Usuario o tercero deberá enviar una notificación a VIVALDI MASTER CLASS en la que se informe lo siguiente: (a) datos personales: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico del reclamante; (b) firma auténtica o equivalente, con los datos personales del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos y/o de su apoderado; (c) indicación precisa y completa de los Contenidos supuestamente infringidos, así como de su localización en el Sitio; (d) declaración expresa y clara de que la utilización de los Contenidos indicados se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos; y (e) declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y de que la utilización de los Contenidos constituiría una violación de sus derechos de propiedad intelectual. Estas notificaciones deberán ser enviadas a la Gerencia de Servicio al Cliente de VIVALDI MASTER CLASS.

Hiperenlaces

Los Usuarios y, en general, todas aquellas personas que pretendan establecer un hiperenlace que desde sus páginas direccionen su navegador (Browser) al Sitio (en adelante, el "Hiperenlace") deberán cumplir con las siguientes condiciones: (a) el Hiperenlace únicamente permitirá el acceso a la página principal (Home) del Sitio; (b) no se creará un browse, frame o borderenvironment sobre las páginas web del Sitio; (c) la inclusión del Hiperenlace no tendrá como objeto o efecto que las páginas del Sitio sean mostradas en un sitio no controlado por VIVALDI MASTER CLASS (d) no se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre el Sitio, en particular, no se declarará ni dará a entender que VIVALDI MASTER CLASS ha autorizado el Hiperenlace o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los contenidos o servicios ofrecidos o puestos a disposición en la página web que contiene el Hiperenlace; (e) excepción hecha de aquellos signos que formen parte del mismo Hiperenlace, la página web en la que se establezca el Hiperenlace no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes o licenciados a VIVALDI MASTER CLASS; (f) la página web en la que se establezca el Hiperenlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.

El establecimiento del Hiperenlace no tiene como objeto o efecto la creación de relaciones, comerciales entre VIVALDI MASTER CLASS y el propietario de la página web en la que se establezca dicho Hiperenlace. Igualmente, el establecimiento del Hiperenlace en ningún caso tiene como objeto o efecto la aceptación, aprobación o apoyo por parte de VIVALDI MASTER CLASS del sitio del tercero, o bien de los productos, servicios y/o contenidos en él ofrecidos.

Condiciones de Reserva

Todo Usuario que pretenda acceder y/o utilizar los servicios ofrecidos por VIVALDI MASTER CLASS en el Sitio, deberá cumplir en todo con estos Términos y con las Condiciones de Reserva.

Política de Privacidad

Todo Usuario que pretenda acceder y/o utilizar los servicios ofrecidos por VIVALDI MASTER CLASS en el Sitio, deberá cumplir en todo con estos Términos, las Condiciones de Reserva, y la Política de Privacidad que se indica más adelante.

Responsabilidad del Usuario

El Usuario responderá por los daños y perjuicios que VIVALDI MASTER CLASS pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de estos Términos o de la ley. El Usuario reconoce y acepta que el acceso y utilización del Sitio se realiza bajo su propia cuenta, riesgo y responsabilidad.

Responsabilidad de VIVALDI MASTER CLASS

Continuidad y buen funcionamiento del Sitio. VIVALDI MASTER CLASS no garantiza la disponibilidad, continuidad o buen funcionamiento del Sitio. En consecuencia, en cualquier tiempo y sin previo aviso, VIVALDI MASTER CLASS, a su arbitrio, podrá bloquear, interrumpir o restringir el acceso al Sitio sin que por ello se derive responsabilidad alguna para VIVALDI MASTER CLASS.

El Cliente será responsable por tomar medidas adecuadas y actuar diligentemente al momento de acceder al Sitio. Parte de dicha diligencia implica tener programas de protección, antivirus, para manejo de malware, spyware y herramientas similares. Además, deberá tener copias de los programas y datos que tengan en el equipo mediante el cual accede al Sitio.

VIVALDI MASTER CLASS no controla ni garantiza que los Contenidos se encuentren libres de errores, virus u otros elementos de similar naturaleza que puedan producir alteraciones en el sistema informático del Usuario (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en el mismo. En consecuencia, VIVALDI MASTER CLASS no será responsable por los daños y/o perjuicios que pudiere sufrir el Usuario como resultado de errores, problemas de compatibilidad, virus informáticos, gusanos, troyanos o cualesquiera otros elementos de similar naturaleza que afecten la funcionalidad de los Contenidos.

Denegación y retirada del acceso al Sitio

VIVALDI MASTER CLASS se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso al Sitio, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso, a aquellos Usuarios que incumplan estos Términos o cualesquiera otras disposiciones que resulten de aplicación.

Ley Aplicable y Jurisdicción

Estas Condiciones Generales se rigen por las leyes de la República de Colombia.

Indemnidad

El Usuario acepta expresamente que mantendrá indemne a VIVALDI MASTER CLASS, sus sociedades subsidiarias, afiliadas y empleados, por los daños y perjuicios que pudieren sufrir con ocasión de una utilización inapropiada del Sitio. Por utilización inapropiada se entenderá toda utilización del Sitio que se realice sin cumplir lo dispuesto en la ley y en estos Términos.

Responsabilidad Civil Extracontractual

El Usuario reconoce y acepta expresamente que VIVALDI MASTER CLASS no es responsable por las conductas difamatorias, ofensivas, ilegales y/o delictivas de sus Usuarios.

Uso Internacional

VIVALDI MASTER CLASS no garantiza que los contenidos y materiales publicados en el Sitio sean apropiados y/o se encuentren disponibles para ser usados en países distintos a la República de Colombia. En consecuencia será responsabilidad de quien accede al Sitio desde lugares distintos a la República de Colombia, el cumplimiento de regulaciones y leyes locales.

Documento Completo

Estos Términos y la Política de Privacidad, forman un documento único que debe interpretarse y cumplirse en su conjunto.

Ámbito de Aplicación

Estas Condiciones de Reserva (las "Condiciones") se aplican a las reservas y/o pagos anticipados de los productos y/o servicios que son ofrecidos a los clientes o usuarios de VIVALDI MASTER CLASS S.A.S. (el "Cliente" o los "Usuarios") en el sitio cuyo Recurso Localizador Uniforme ("URL") es www. https://vivaldimasterclass.com/ (el "Sitio").

Al utilizar el servicio de reservas o pagar anticipadamente cualquiera de los productos o servicios ofrecidos por VIVALDI MASTER CLASS S.A.S (VIVALDI MASTER CLASS) en el Sitio, el Cliente acepta expresamente su adhesión a estas Condiciones. En el evento en que el Cliente no esté de acuerdo con estas Condiciones, deberá abstenerse de utilizar el Sitio.

Condiciones Generales de la Compra En Linea

Puede comprar las licencias de su elección a través de este sitio WEB solamente mediante el pago con una tarjeta de crédito o débito vigente. El adquiriente reconoce y acepta que la tarjeta a utilizar es de su propiedad y está vigente.

Al comprar en este sitio WEB, el adquiriente reconoce que no aplican, y la compañía no acepta, cupones con promociones de descuento, tarifas de promoción, tarifas especiales empresariales, pases de cortesía, etc.

Las licencias adquiridas durante el proceso de compra únicamente podrán ser redimidas por el adquiriente al momento de hacer la compra y únicamente se le entregarán las licencias que seleccionó al momento de realizar el pago final del proceso.

Las licencias compradas a través de este sitio WEB únicamente se reembolsarán al adquiriente si existe el mismo día una falla técnica u otro motivo directamente imputable a la compañía. Si en dado caso, el adquirente no se presentase a reclamarlas el día de la compra, en este acto se libera a VIVALDI MASTER CLASS S.A.S. de cualquier responsabilidad de reembolso que pueda solicitar el usuario de la presente página web.

Los precios de las licencias detalladas en esta página WEB incluyen los impuestos de venta correspondientes a la Legislación Colombiana.

VIVALDI MASTER CLASS se compromete a mantener la privacidad de toda la información financiera y personal proporcionada por un usuario del sitio de Internet y solamente revelarla si fuese requerida por una autoridad judicial competente. Habeas Data.

Medios de Pago

El pago por concepto de la prestación de los servicios de reserva y/o los pagos anticipados en línea realizados de conformidad con estas Condiciones, serán realizados a través de los medios de pago disponibles en el Sitio. La confirmación de las transacciones a través del Sitio está sujeta a la autorización de los sistemas de tarjetas de crédito o los sistemas de transferencia bancaria en línea disponibles en el Sitio y que serán suministrados y autorizados directamente por el cliente y/o comprador.

El Cliente reconoce y acepta que VIVALDI MASTER CLASS no controla de ninguna forma las páginas en las que se realizan las transacciones a través de tarjetas de débito, Crédito o transferencia bancaria en línea. En consecuencia, en ningún caso VIVALDI MASTER CLASS será responsable por el manejo de la información que el cliente deba suministrar a las entidades bancarias con ocasión de la realización de dichas transacciones. Lo anterior, habida cuenta que el manejo de la transmisión y archivo de la información mencionada es responsabilidad exclusiva de las entidades bancarias y financieras a las que se encuentra afiliado el tarjeta habiente.

Valor y Disponibilidad

VIVALDI MASTER CLASS se reserva el derecho a modificar, por su total liberalidad y sin previo aviso, el valor de los servicios y productos ofrecidos en el Sitio. En ningún caso, VIVALDI MASTER CLASS será responsable ante terceros por hechos relacionados con la modificación de los valores o la falta de disponibilidad de los servicios o productos ofrecidos en el Sitio.

Cambios

Antes de reservar o comprar cualquiera de los productos ofrecidos en el Sitio, le rogamos revisar cuidadosamente las características y detalle de la oferta, toda vez que después de efectuar la transacción a través del Sitio podría ser imposible realizar cambios. Sin perjuicio de lo anterior, VIVALDI MASTER CLASS realizará todos los esfuerzos que sean necesarios para ajustarse a las necesidades del Cliente y realizar los cambios pertinentes que éste solicite, sin que esto implique una obligación par VIVALDI MASTER CLASS en favor de las decisiones erradas por parte del cliente.

Declaración de Privacidad

VIVALDI MASTER CLASS S.A.S. ("VIVALDI MASTER CLASS"), respeta la privacidad de cada Usuario o Cliente que visite el Sitio. VIVALDI MASTER CLASS recibe información, la almacena y usa, lo que no obsta para que el Cliente pueda verificar la exactitud de esta información y tomar las medidas para su eliminación. La información se recolecta, procesa y usa de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad.

VIVALDI MASTER CLASS recopila información relacionada con el Cliente con fines de consulta, procesamiento y uso únicamente, si el Cliente decide voluntariamente registrar la información y da su consentimiento al respecto.

Al visitar el Sitio, cierta información se almacena automáticamente en nuestros servidores para la administración del sistema o para su procesamiento y fines estadísticos o para mantener copias de seguridad. Esta información comprende el nombre de su proveedor de servicio de Internet, en algunos casos su dirección de protocolo de Internet (IP), la versión de su software de búsqueda (browser software), el sistema operativo del computador usado para tener acceso al Sitio, el sitio Web que usted está utilizando para visitarnos, los sitios Web que usted visita mientras está con nosotros y, si es del caso, cualquier antecedente de búsqueda que haya venido utilizando para encontrar el Sitio.

Por otra parte, la información que usted voluntariamente nos proporciona debe ser veraz y completa, y la misma no la utilizaremos, procesaremos o transferiremos más allá de los límites permitidos por usted definidos en su declaración de consentimiento, es decir, para los fines comerciales que cada Cliente tiene con VIVALDI MASTER CLASS. De forma adicional, transferiremos su información únicamente, si estamos obligados a hacerlo por orden de autoridad o de un tribunal.

El Cliente autoriza a VIVALDI MASTER CLASS y a sus aliados comerciales para utilizar la información que nos suministra y que obtenemos cuando nos vista en el Sitio, en la gestión propia de VIVALDI MASTER CLASS y dentro de las alianzas comerciales que suscriba VIVALDI MASTER CLASS, para generar valores agregados, para lo cual, autoriza a VIVALDI MASTER CLASS a conservarlos, actualizarlos, procesarlos, obtener datos a partir de la utilización de la Tarjeta Cliente Royal, consultarlos y tratarlos. El titular de los datos podrá acceder, rectificar, y/o suprimir los datos cuando así lo desee.

VIVALDI MASTER CLASS almacenará su información de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso o cambios. Los socios contractuales de VIVALDI MASTER CLASS quienes tienen acceso a su información para proporcionarle servicios a nombre de VIVALDI MASTER CLASS están obligados contractualmente a mantener dicha información confidencialmente y no pueden utilizar esta información para ningún otro fin.

VIVALDI MASTER CLASS no desea recopilar información de menores de 18 años, a menos que se cuente con la expresa autorización de sus padres o acudientes legales. Presumimos que los menores cuentan con la autorización de sus acudientes legales para suministrar información personal. Sin embargo, si los padres u otro tutor legal descubren que los niños han suministrado información personal a VIVALDI MASTER CLASS sin su autorización y/o supervisión, y desean eliminarla, les solicitamos que se pongan en contacto con nosotros y nos informen e instruyan en forma inmediata.

Para facilitar el uso del Sitio, estamos utilizando "Cookies", que son pequeñas unidades de información almacenada temporalmente en el disco duro de su computador o dispositivo moviel, útiles para navegar en el Sitio. La información contenida en las 'Cookies' sirve, v.g., para el control de sesiones, en particular navegación mejorada y para obtener un alto desempeño como usuario amigable de un sitio Web, y para almacenar información personal relativa a identificación. La mayoría de los 'browsers' de la red aceptan las 'cookies' automáticamente. Ud. puede evitar esto cambiando la configuración de su 'navegador'. Puede quitar las 'cookies' almacenadas en su PC en cualquier momento suprimiendo los archivos de Internet temporales ("Herramientas/Extras" de la barra del 'navegador' -"Opciones de Internet").

Reversiones de pagos en operaciones de comercio electrónico

La reversión de pagos aplicará únicamente cuando se adquieran bienes o servicios mediante mecanismos de comercio electrónico, tales como Internet, Call Center y/o cualquier otro mecanismo de tele-venta o tienda virtual, y se haya utilizado para realizar el pago una tarjeta de crédito, débito o cualquier otro instrumento de pago electrónico aprobado por el comercio en Colombia.

La reversión de pagos NO procede cuando estos hayan sido realizados por medio de canales presenciales. 
Es de suma importancia tener en cuenta que la reversión tendrá lugar únicamente en estos cinco (5) casos:


  1. Cuando el consumidor sea objeto de fraude.
  2. Cuando corresponda a una operación no solicitada.
  3. Cuando el producto adquirido no sea recibido.
  4. Cuando el producto entregado no corresponda a lo solicitado, y/o no cumpla con las características inherentes o las atribuidas por la información que se suministre sobre él.
  5. Cuando el producto entregado se encuentre defectuoso.

 

Asimismo, si usted adquirió varios productos, puede solicitar la reversión parcial del pago de aquellos respecto de los cuales se presente alguna de las cinco (5) causales mencionadas.


Los procesos de reversión de pagos se establecen en 2 modalidades:

Anulación de la compra inmediata, siempre y cuando el consumidor haga reporte de la inconsistencia de su operación antes de las 20:00 Horas del mismo día de realizada la transacción.

Reversión de la compra cuando cualquiera que sea el proceso fallido en la operación y que no permita al consumidor disfrutar de su intención de compra y que además supere el reporte a las 20:00 horas del mismo día en que realizó la compra. No obstante, los tiempos de respuesta del proceso de reverso de compra están sometidos a las políticas de respuesta que tenga tanto la entidad que realiza el pago “botón de Pagos”, como también la entidad bancaria a la que pertenezca el denunciante o quejoso. VIVALDI MASTER CLASS no define directamente las aprobaciones de reversos, pero si vigila que se habilite el inicio del procedimiento una vez se hayan comprobado todas las causales que se requieran para el mismo.

 

TENGA EN CUENTA: 


  1. Cuando los usuarios soliciten la reversión de pagos en virtud del artículo 51 del Estatuto del Consumidor y el Decreto 1074 de 2015, VIVALDI MASTER CLASS S.A.S no realizará directamente la devolución del precio pagado, salvo en aquellos casos en que demuestre que hubo algún tipo de inconsistencia en el cobro o en la prestación del servicio. 
  2. Si hubiere pronunciamiento de una autoridad jurisdiccional o administrativa en firme que determine que la reclamación de reversión del pago no era procedente, el consumidor será responsable por todos los costos en que se haya incurrido con ocasión de la reversión. Una vez notificada la decisión en firme, los participantes del proceso de pago cargarán definitivamente la transacción reclamada al consumidor y el dinero será puesto a disposición de VIVALDI MASTER CLASS S.A.S.| ROYAL ULTRA S.A.S.

 
Asimismo, si dentro del proceso se demuestra la mala fe del consumidor, la Superintendencia de Industria y Comercio podrá imponerle sanciones pecuniarias hasta por cincuenta (50) salarios mínimos legales mensuales vigentes (SMLMV).

 
Procedimiento para la reversión del pago: 

Con el objetivo de facilitar su solicitud, a continuación, se describe el procedimiento que usted, como usuario de VIVALDI MASTER CLASS S.A.S, debe adelantar para hacer efectiva la reversión. Los pasos son los siguientes:

  1. Presentar la solicitud ante VIVALDI MASTER CLASS S.A.S., en un plazo máximo de cinco (5) días hábiles contados a partir de la fecha en que tuvo conocimiento de la ocurrencia de alguna de las causales de reversión.

 La solicitud debe contener, como mínimo, la información solicitada en el artículo 2.2.2.51.5. del Decreto 1074 de 2015 (Decreto Único del sector Comercio, Industria y Turismo). 

  1. En la misma oportunidad, de aplicar, deberá indicar a VIVALDI MASTER CLASS S.A.S. que el bien estará a su disposición para recogerlo en las mismas condiciones y en el mismo lugar en que se recibió.
  2. Dentro del mismo plazo de cinco (5) días hábiles y una vez se haya presentado la solicitud ante VIVALDI MASTER CLASS S.A.S., usted deberá notificar de la reclamación al emisor del instrumento de pago electrónico utilizado para realizar la compra, por los canales que éste disponga. La notificación debe contener, como mínimo, la información solicitada en el artículo 2.2.2.51.7. del Decreto 1074 de 2015 (Decreto Único del sector Comercio, Industria y Turismo).

Cuando el consumidor del bien o servicio no sea el mismo titular del instrumento de pago, la notificación deberá ser presentada por el titular del producto financiero, sin perjuicio de que el consumidor presente la queja ante VIVALDI MASTER CLASS S.A.S.

  1. Dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la presentación de la notificación ante el emisor del instrumento de pago, éste último deberá realizar la reversión dentro del término previsto. 
  2. Si no existieren recursos suficientes en la cuenta de VIVALDI MASTER CLASS S.A.S., la reversión se haría de manera parcial. En éste caso, VIVALDI MASTER CLASS S.A.S.debería reembolsar directamente al consumidor el valor de la transacción o el monto faltante.
  3. Para presentar su solicitud, envié un correo haciendo su petición. 

Para mayor información sobre la reversión de pagos, consulte el Decreto 1074 de 2015, adicionado por el Decreto 587 de 2016 del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo.

 

HABEAS DATA de vivaldimasterclass.com

MANUAL INTERNO DE POLÍTICAS PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Apreciados Clientes, proveedores y suscriptores de VIVALDI MASTER CLASS S.A.S.

En virtud de la entrada en vigencia de la Ley Estatutaria 1581 del 2012 mediante la cual se dictan las disposiciones generales para la protección de datos personales, y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, VIVALDI MASTER CLASS S.A.S., identificada con el Nit. 900.762.818-1, considerada como responsable y/o encargada del tratamiento de datos personales, requerimos su autorización para continuar con el tratamiento de sus datos personales almacenados en nuestras bases de datos, las cuales incluyen información que ustedes nos han reportado en desarrollo de las diferentes actividades realizadas por nuestra compañía, en particular los siguientes: nombres, número de documento de identificación, dirección, teléfono fijo y móvil, direcciones, correo electrónico, profesión.

Finalidad:

  • El cumplimiento de obligaciones ofrecidas en nuestro programa de cliente fiel.
  • Informar sobre nuestros productos y/o servicios y los cambios en los mismos.
  • Adelantar procesos de evaluación sobre la calidad de nuestros productos y servicios
  • Proveer productos y prestación de servicios educativos.
  • Información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
  • Transferencia y transmisión de sus datos personales a terceros.

La información y datos personales suministrados a VIVALDI MASTER CLASS S.A.S., podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, las actividades mencionadas las podremos realizar a través de diferentes medios tales como correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (1\1 S y/o MMS), o a través de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación, conocido o por conocer.

CAPITULO I 

DISPOSICIONES GENERALES

Artículo 1. 

Identificación.

El presente manual fue elaborado por Vivaldi Master Class SAS (en adelante la “Vivaldi Master Class”)

Artículo 2.

Ley Aplicable.

El presente manual se elaboró de conformidad con los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de la Republica de Colombia y lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013.

Artículo 3. 

Ámbito de Aplicación.

El presente Manual se aplica al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje la Empresa Vivaldi Master Class.

Artículo 4.

Objeto.

Por medio del presente manual se da cumplimiento a lo establecido en el literal k) del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, que regula los deberes a los que están sometidos los responsables del tratamiento de los datos personales, dentro de las cuales se ordena adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de mencionada Ley y en especial para la atención de consultas y reclamos.
Así mismo tiene la finalidad de regular los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza Vivaldi Master Class, a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data en el marco de lo establecido en la misma ley.

Artículo 5. 

Definiciones.

Para efectos de facilitar la comprensión del presente manual, se hace la transcripción de las definiciones incluidas en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2013 y del Decreto 1377 de 2013:

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  2. Base de Datos:Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

III. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;

  1. Encargado del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
  2. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos;
  3. Titular:Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento;

VII. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

VIII. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

  1. Dato público:Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  2. Datos sensibles:Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  3. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

XII. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

Artículo 6. 

Principios.

Los principios que se relacionan a continuación son los lineamientos que deben ser respetados por Vivaldi Master Class en los procesos de recolección, almacenamiento, uso y tratamiento de datos personales.

  1. Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos:El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen;
  2. Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular;

III. Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento;

  1. Principio de veracidad o calidad:La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
  2. Principio de transparencia:En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan;
  3. Principio de acceso y circulación restringida:El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley; Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley;

VII. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

VIII. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

CAPITULO II 

AUTORIZACIÓN

Artículo 7.

Autorización.

El tratamiento de datos personales por parte de Vivaldi Master Class requiere consentimiento, libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos. Vivaldi Master Class en su condición de responsable del tratamiento de los datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible el otorgamiento de dicha autorización.

Artículo 8. 

Forma y Mecanismo para Otorgar la Autorización.

La autorización puede constar en cualquier mecanismo que permita garantizar su posterior consulta, la autorización podrá constar:

  1. por escrito,
  2. de forma oral,
  • mediante conducta inequívocas del titular que permitan concluir de forma razonable que se otorgó la autorización; en ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca.

Con el procedimiento de autorización consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento del titular de los datos personales, tanto el hecho de que su información personal será recogida y utilizada para los fines determinados y conocidos, así mismo que se le ha informado que cuenta con la opción de conocer cualquier alteración o modificación de la información y el uso específico que se le ha dado a los mismos. Lo anterior con el fin de que el titular de la información adopte decisiones informadas en relación con sus datos personales y controle el uso de la información personal.

La autorización contendrá lo siguiente:

  1. a) Quién recopila (responsable o encargado)
  2. b) Qué recopila (datos que se recaban)
  3. c) Para qué recoge los datos (las finalidades del tratamiento)
  4. d) Cómo ejercer derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados
  5. e) Si se recopilan datos sensibles, y la posibilidad de no darlos a conocer.

Artículo 9. 

Prueba de Autorización.

Vivaldi Master Class adoptará todas las mecanismos idóneos y necesarios con el fin de mantener el registro de cuando y como se obtuvo la autorización por parte de los titulares de los datos personales para el tratamiento de los mismos.

Artículo 10. 

Aviso de Privacidad.

El aviso de privacidad es el documento físico o electrónico que se pondrá a disposición del titular en el cual se pone en conocimiento de este, la existencia de las políticas de tratamiento de la información que serán aplicadas a sus datos personales, la forma de acceder a las mismas y el tipo de tratamiento que se llevara a cabo. El aviso de privacidad contendrá la siguiente información:

  1. a) Nombre o razón social y datos de contacto del responsable del tratamiento.
    b) El Tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo.
    c) Los derechos que le asisten al titular.
    d) Los mecanismos dispuestos por el responsable para que el titular conozca la política de Tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella o en el Aviso de Privacidad En todos los casos, se informará al Titular de cómo acceder o consultar la política de Tratamiento de información.

CAPITULO III

DERECHOS Y DEBERES

Artículo 11. 

Derechos de los Titulares de la Información.

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, el titular de la información tendrá los siguientes derechos:

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
  3. c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  6. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Artículo 12. 

Deberes de Vivaldi Master Class en Relación con el Tratamiento de los Datos Personales.

Vivaldi Master Class dará estricto cumplimiento, en su condición de responsable de la información, a las obligaciones contenidas en el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012; así mismo es consciente de la importancia de observar las políticas y protocolos tendientes a proteger los datos personales de los titulares ya que es conocedor que los datos son propiedad de los titulares y solo estos últimos pueden decidir sobre los mismos. Consecuentemente Vivaldi Master Class se obliga a cumplir con los siguientes deberes en relación con el tratamiento de datos personales:

  1. a) Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. b) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;
  3. c) Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada;
  4. d) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  5. e) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
  6. f) Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada;
  7. g) Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
  8. h) Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley;
  9. i) Exigir al Encargado del Tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
  10. j) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley;
  11. k) Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
  12. l) Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  13. m) Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  14. n) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

CAPITULO IV 

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO

Artículo 13. 

Tratamiento y Finalidad de los Datos.

El tratamiento de los datos personales, entendiendo la misma como recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión se realizará para el cumplimiento del objeto social de Vivaldi Master Class, incluyendo pero sin limitarse a:

  • Informar sobre nuestras promociones, ofertas, novedades, productos y servicios, alianzas, concursos, contenidos actuales y futuros relacionados con los eventos, concursos, actividades de promoción y otras finalidades comerciales directa o indirectamente relacionadas con nuestra actividad
  • Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados con el o los contratado(s) o adquirido(s) o cambios en los mismos;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, y empleados Titulares de Información;
  • Evaluar la calidad del servicio,
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los productos y/o en los servicios prestados;
  • Facilitar la correcta ejecución de las compras y prestación de los servicios contratados;
  • Gestionar tareas básicas de administración.

La base de datos busca tener actualizada la información con el fin de que la relación con clientes, proveedores, contratantes o contratistas se desarrolle de manera adecuada. El tratamiento de los datos personales no se limita a los eventos antes descritos, si no que el tratamiento de los mismos, se realizará en forma general para el desarrollo del objeto social de Vivaldi Master Class y para cumplir las obligaciones legales.

CAPITULO V 

PERSONA O ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE LAS PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

Artículo 14.

Persona o área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos.

Vivaldi Master Class ha designado como área responsable de velar por el cumplimiento de esta política Servicio Al Cliente con el apoyo de Coordinador Call Center.

Esta dependencia estará atenta para resolver peticiones, consultas y reclamos por parte de los titulares y para realizar cualquier actualización, rectificación y supresión de datos personales, a través del correo electrónico serviciocliente@vivaldimasterclass.com/  - callcenter@vivaldimasterclass.com

CAPITULO VI 

PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES

Artículo 16.

Consultas.

En aplicación de lo dispuesto en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del titular que repose en bases de datos administradas por Vivaldi Master Class.
El titular de la información podrá solicitar la consulta de su información por escrito o por medio electrónico al mail serviciocliente@vivaldimasterclass.com/  – info@vivaldimasterclass.com/ , en estos casos, con el fin de proteger los datos personales, deberá adjuntar copia de los documentos de identidad vigentes.
Cuando la información quiera ser consultada por los causahabientes, deberá formular su solicitud por medio escrito o electrónico, adjuntar documento que demuestre el parentesco y documento de identidad.
Si revisado los documentos aportados y el nombre del Titular, se encuentra que hay conformidad en los mismos, se procederá a dar respuesta en un término de diez (10) días hábiles. En el evento en que Vivaldi Master Class considere que requiere de un mayor tiempo para dar respuesta a la consulta, informará al Titular de tal situación y dará respuesta en un término que no excederá de cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término.

Artículo 17. 

Reclamos.

De conformidad con lo preceptuado en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el titular o los causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquier deber contenido en la Ley, podrá presentar un reclamo ante Vivaldi Master Class el cual será tramitado bajo el siguiente procedimiento:

  1. El reclamo se formulará a Vivaldi Master Class o al Encargado del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
  2. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas.
  3. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
  4. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.
  5. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  6. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Artículo 18. 

Petición de Actualización, Rectificación y Supresión de Datos.

Vivaldi Master Class SAS rectificará y actualizará, a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos antes señalados, para lo cual el titular podrá formular su solicitud por escrito o por medio electrónico al mail serviciocliente@vivaldimasterclass.com/  – info@vivaldimasterclass.com, indicando la actualización, rectificación del dato y adjuntara la documentación que soporte su petición necesaria y valedera.

Artículo 19

Revocatoria de La Autorización y/o Supresión del Dato.

Los titulares de los datos personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual, para ello el titular podrá realizar la revocatoria por medio escrito o por medio electrónico al mail serviciocliente@vivaldimasterclass.com/  – info@vivaldimasterclass.com.
Si vencido el término legal respectivo, Vivaldi Master Class, según fuera el caso, no hubieran suprimido los datos personales, el Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. Para estos efectos se aplicará el procedimiento descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

Artículo 20. 

Vivaldi Master Class recaudará los datos que sean estrictamente necesarios para llevar a cabo las finalidades perseguidas y los conservará para alcanzar la necesidad con que se han registrado, así mismo respetará la libertad que tiene el Titular para autorizar o no el uso de sus datos personales, y en consecuencia, los mecanismos que utilice para obtener el consentimiento le permitirán al Titular manifestar de manera inequívoca que otorga tal autorización.

CAPITULO VII 

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Artículo 21.

Medidas de Seguridad.

Vivaldi Master Class adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales objeto de tratamiento, evitando su consulta o acceso no autorizada, adulteración o uso fraudulento.

CAPITULO VIII

FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

Artículo 22. 

Este Manual Interno de Políticas y Procedimientos para la Protección de Datos Personales de la Información, fue informado a nuestro equipo de trabajo en sus aspectos sustanciales y el cumplimiento obligatorio de todos y cada uno de los aspectos que componen el mismo, en consonancia con lo anterior, el presente manual empezará a regir dentro del marco establecido por la ley.

VIVALDI MASTER CLASS S.A.S. / Rep. Legal

Política de cookies - vivaldimasterclass.com

La actual legislación LSSI (Ley de la Sociedad de la información y el Comercio electrónico) nos obliga como titular de Vivaldimasterclass.com a informar sobre las cookies que se descargan en esta web, en especial sobre las cookies de terceros. Aunque es imposible hacerlo de manera estricta (dado que la mayoría dependen exclusivamente de servicios como Google) al menos en este sitio se intentará especificar las más estables.

 

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador o dispositivo, pueden configurar su navegador a tal efecto.

 

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario ni recopilar información de carácter personal.

 

Así, hay cookies que obtienen información relacionada con el número de páginas visitadas, la ciudad a la que está asignada la dirección IP desde la que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo de visita, el navegador, el operador o el tipo de terminal desde el que se realiza la visita.

 

Cookies que utiliza este sitio

Nuestro sitio web utiliza cookies, ya que casi todos los sitios web hacen, para ayudar a proporcionarle la mejor experiencia posible. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en su ordenador o teléfono móvil cuando se navega sitios web

 

Nuestras cookies nos ayudan a:

  • Hacer que nuestra web funcione correctamente
  • Ahorrarle el tener que iniciar sesión cada vez que visita nuestro sitio
  • Recordarle sus ajustes durante y entre las visitas
  • Ofrecerle servicios / contenido gratis (gracias a la publicidad)
  • Mejorar la velocidad / seguridad del sitio
  • Que pueda compartir páginas con redes sociales como Facebook
  • Mejorar continuamente nuestro sitio web para usted
  • Hacer nuestras campañas de marketing más eficientes
  • Controlar el acceso a las áreas restringidas.

 

No utilizamos cookies para:

  • Recoger información de identificación personal (sin su permiso expreso)
  • Recoger información sensible (sin su permiso expreso)
  • Pasar datos de identificación personal a terceros
  • Pagar comisiones de ventas

 

 

  • Requerimos su consentimiento para utilizar cookies

Si se ajustan la configuración de su software que está utilizando para ver este sitio web (el navegador) para aceptar cookies que tomamos esto, y su uso continuado de nuestro sitio web, en el sentido de que son bien con esto. Si desea eliminar o no usar las cookies de nuestro sitio usted puede aprender cómo hacer esto más adelante, sin embargo, hacerlo probablemente significará que nuestro sitio no podrá funcionar como cabría esperar.

 

Cookies propias

 

Nosotros utilizamos cookies para mejorar las funcionalidades de nuestro sitio web, incluyendo:

  • Gestionar pedidos, pagos y envíos
  • Determinar si el usuario está conectado o no
  • Recordar la configuración de búsquedas de usuarios
  • Recordar si el usuario ha aceptado nuestros términos y condiciones
  • Recordar las páginas que el usuario ha visitado recientemente
  • Permitir añadir comentarios a nuestro sitio web
  • Recordar sus opciones (por ejemplo, que se negó a utilizar nuestra aplicación o realizar nuestra encuesta)
  • Cuando usted se registra en nuestro portal, se generan cookies que le identifican como usuario registrado e indican cuándo usted se ha identificado en el portal. Estas cookies son utilizadas para identificar su cuenta de usuario y sus servicios asociados, facilitando así su navegación. Estas cookies se mantienen mientras usted no abandone la cuenta.

 

Cookies de terceros

 

Nuestro sitio, como la mayoría de sitios web, incluye la funcionalidad proporcionada por terceros. Un ejemplo común es un vídeo de YouTube .Nuestro sitio incluye los siguientes elementos que utiliza cookies:

  • YouTube – Política de Privacidad para poder visionar los videos en nuestro sitio
  • Google – Política de privacidad
  • WordPress: Política de privacidad. Vivaldimasterclass.com es usuaria de la plataforma de suministro y alojamiento de blogs WordPress, propiedad de la empresa norteamericana Automattic, Inc. A tales efectos, los usos de tales cookies por los sistemas nunca están bajo control o gestión de la responsable de la web, pueden cambiar su función en cualquier momento, y entrar cookies nuevas.
  • Estas cookies no reportan al responsable de este web beneficio alguno. Automattic, Inc., utiliza además otras cookies con la finalidad de ayudar a identificar y rastrear a los visitantes de los sitios de WordPress, conocer el uso que hacen del sitio web de Automattic, así como sus preferencias de acceso al mismo.

 

Cookies de redes sociales

 

También existen cookies correspondientes a las redes sociales que utiliza esta web para compartir contenido en redes sociales, estas tienen sus propias políticas de cookies.

 

  • Cookie de Twitter, según lo dispuesto en su política de privacidad y uso de cookies.
  • Cookie de Facebook, según lo dispuesto en su Política de Cookies
  • Cookie de Linkedin, según lo dispuesto en su Política de cookies
  • Cookie de Google+ y Google Maps, según lo dispuesto en su página sobre qué tipo de cookies utilizan
  • Cookie de Pinterest, según lo dispuesto en su Política de privacidad y uso de cookies
  • Cookies Analíticas

 

Nosotros utilizamos cookies para recopilar estadísticas de visitantes, como cuántas personas han visitado nuestro sitio web, qué tipo de tecnología que están utilizando (por ejemplo, Mac o Windows que ayuda a identificar cuando nuestro sitio no está funcionando como debería para determinadas tecnologías), duración de las visitasen nuestro sitio, qué página visitan, etc. Esto nos ayuda a mejorar continuamente nuestra página web.

 

Estás cookies son cookies de análisis de hábitos de navegación de forma anónima, que nos ayudan a conocer como los usuarios llegan a este sitio (por ejemplo, de un motor de búsqueda determinado) y si han estado aquí antes y así poder mejorar su experiencia de navegación y mejorar nuestros servicios.

 

Vivaldimasterclass.com utiliza Google Analytics . Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). El usuario puede consultar el tipo de cookies utilizadas por Google.

 

Al utilizar este sitio web, sin desactivar estas cookies, el usuario está consintiendo el tratamiento de su información por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.

 

Cookies publicitarias

 

Son aquéllas tratadas por terceros, que nos permiten gestionar de la forma más eficaz la oferta de los espacios publicitarios que hay en nuestra página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que el usuario realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

 

Ni nosotros, ni los anunciantes podemos obtener información personal identificable de estas cookies. Nosotros sólo trabajamos con socios de publicidad que trabajan para los estándares de privacidad adecuados.

 

La exclusión voluntaria de cookies de publicidad no significa que usted no verá anuncios, simplemente que no se adaptarán a sus preferencias de usuario:

 

DoubleClick Política de privacidad propiedad de Google

Anuncios Banner

 

Financiamos nuestro sitio mostrando anuncios mientras navega por nuestra web. Estos anuncios suelen ser gestionados por un socio especializado en la prestación de anuncios para múltiples sitios. Invariablemente estos socios colocan cookies para recopilar datos anónimos sobre los sitios web que visita para personalizar los anuncios según sus preferencias.

 

¿Cómo se gestionan las cookies?

Desactivación de cookies

 

Dado que las cookies no son estrictamente necesarias para navegar por este sitio web, Ud. puede bloquearlas o deshabilitarlas, total o parcialmente, a través de la configuración de las opciones de su navegador de Internet. Todos los navegadores permiten el cambio en la configuración de las cookies.

 

Asimismo, tiene la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para la utilización de cookies por parte de Vivaldimasterclass.com configurando para ello su navegador.

 

Para deshabilitar las cookies modificando la configuración de su navegador, puede seguir las instrucciones que especifica cada navegador:

  • Chrome
  • Chrome para Android.
  • Firefox
  • Explorer
  • Safari
  • Safari para IOS (iPhone y iPad).
  • Windows 10: Microsoft Edge.

 

Además, si el usuario no desea que sus datos se recopilen con Google Analytics, puede instalar su complemento de inhabilitación para navegadores. Más información aquí

 

Advertencia final sobre cookies

 

Teniendo en cuenta la forma en la que funciona Internet y los sitios web, no siempre contamos con información de las cookies que colocan terceras partes a través de nuestro sitio web. Esto se aplica especialmente a casos en los que nuestra página web contiene lo que se denominan elementos integrados: textos, documentos, imágenes o breves películas que se almacenan en otra parte, pero se muestran en nuestro sitio web o a través del mismo.

 

Por consiguiente, en caso de que se encuentre con este tipo de cookies en este sitio web y no estén enumeradas en la lista anterior, le rogamos que nos lo comunique. O bien póngase en contacto directamente con el tercero para pedirle información sobre las cookies que coloca, la finalidad y la duración de la cookie, y cómo ha garantizado su privacidad.

 

Nuestro portal puede modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Política de cookies actualizada por última vez el 01/06/2018